La Vaguada dispara un 35% la afluencia y amplía público tras su gran reforma

La Vaguada dispara un 35% la afluencia y amplía público tras su gran reforma

lunes 24 de junio del 2024 | 08:58

Los aires renovadores están sentando bien a La Vaguada. Un año después de plegar sus icónicas velas para someterse a una reforma en profundidad cerca a los 16 millones de euros, el centro comercial más antiguo de España presume de haber revitalizado una afluencia que se ha disparado un 35% en las últimas semanas, gracias a la llegada de nuevos operadores tanto en retail como en restauración.

Con 3.400 plazas en la zona de restauración, La Vaguada ha ampliado a 35 sus locales de hostelería. Incluida la inauguración de una nueva cubierta verde y una zona de ocio aneja en la terraza ajardinada del edificio. La llegada de nuevos operadores y las mejoras del centro comercial no solo están incrementando los datos de afluencia, sino que también están modificando el perfil del público.

Comenzando desde el acceso este, Plaza Metro, hacia el oeste, Gran Plaza, la obra ha culminado ya uno de sus hitos más importantes: la transformación y
mejora de la Plaza Central con acceso a la terraza ajardinada del edificio. A lo largo del año en el que ha transcurrido la reforma, han llegado nuevos operadores
al centro
: PRIMARK, MediaMarkt, IKEA, Pull&Bear, CREATE, Nike… Además, otros que ya disponían de establecimiento en La Vaguada, han ampliado su superficie
comercial. Es el caso de Zara, Parfois, Women’s Secret o Zara Home.

La Vaguada se posiciona, de esta manera, como un referente comercial de la Comunidad de Madrid, demostrando su relevancia para operadores de primer nivel. El
proceso de reforma, que dará lugar a un centro comercial más luminoso, sostenible, accesible y, en definitiva, más moderno, así como su excelente ubicación, son factores que han permitido reforzar su poder de atracción.

El proceso de reforma: acondicionamiento y sostenibilidad

El objetivo principal de la reforma es crear ambientes luminosos y cohesionados en la galería comercial, así como cálidos y naturales en la zona de restauración,
incorporando elementos con un aspecto más rústico e industrial. Un punto clave consiste en la utilización de materiales con un alto grado de sostenibilidad, reciclables y energéticamente eficientes. Entre estos destaca el uso del EFTE en los lucernarios de la cubierta, un material innovador que ha “reinventado el vidrio”, es 100% reciclable y con su instalación permite reducir la huella de carbono.

Se ha realizado un acondicionamiento integral del centro para mejorar el confort de los visitantes. Para ello, se ha reducido el ruido en un 47%, implementando lamas
fonoabsorbentes que reducen la contaminación acústica y hacen la experiencia del cliente más agradable.

Las icónicas velas de La Vaguada

Las velas de La Vaguada, todo un símbolo del centro comercial, volverán a ocupar su lugar habitual cuando finalicen los trabajos de remodelación. De hecho, en esta nueva etapa van a desempeñar un papel fundamental en materia de sostenibilidad. La situación de las velas fue estudiada meticulosamente para mejorar la luminosidad en invierno y tamizar la fuerte luz solar en verano, permitiendo ahorros energéticos en climatización muy importantes.

Noticias Relacionadas